Кодирование по методу Довженка от лишнего веса
Анастасия Павловна
Опубликовано: 21.10.2016 в категорию "Статьи" : Психология

За исключением редких случаев проблема избыточного веса часто бывает вызвана чрезмерным употреблением пищи, при котором каллории идут не на движение, а на энергию покоя и накапливаются в виде жировых отложений. Чем больше жировых отложений, тем больше избыточный вес. Другими словами люди, страдающие избыточным весом (ожирением) едят слишком много. Зачем копать себе могилу ложкой и вилкой? Как Вам кажется?

Решение этой проблемы представляется простым и очевидным. Каждый читающий эти строки знает правильный ответ. Он может быть сформулирован в двух словах:кушать надо меньше! Как просто и как сложно! Сложность заключается в том, что существуют силы, на первый взгляд незаметные, но оказывающее влияние на решение этой проблемы. Имеются несколько психологических причин способные повлечь за собой чрезмерное употребление пищи и соответственно влекущие за собой лишние килограммы. Вот несколько из них: читать далее..

Замещение

- переедание или дополнительное употребление пищи зачастую является замещением или компенсацией того, что человек не имеет, но хочет иметь.

Потребность в любви - многие из нас, когда были ещё детьми не раз слышали от взрослых: « Съешь ещё ложечку за маму, ещё одну ложечку за папу…». Или: « Если хочешь, чтобы мы тебя любили, то доешь кашу». В итоге ребёнок начинает отождествлять пищу с любовью. А когда вырастает начинает переедать именно потому, что в подсознании еда отождествляется с любовью, значимостью. Фиксируется модель: если нет ласки, нет любви надо есть! Недостаток внимания и любви окружающих ощущается как пустота. И многие из тех, кто хочет заполнить эту пустоту ,как правило заполняют её едой в избыточных количествах.

Снижение тревоги

У многих людей стрессовая ситуация влечёт за собой непреодолимое чувство голода и как результат, чтобы снизить тревогу, беспокойство они начинают бесконтрольно есть. Таких людей в раннем детстве от плача и капризов пытались отвлечь соской или материнской грудью, вместо того, чтобы разобраться в истинной причине беспокойства ребёнка. Плачем, ребёнок привлекает к себе внимание и не всегда это является потребностью в еде. Когда человек становится взрослым в его подсознании срабатывает принцип: еда снижает тревогу. И в ответ на повышение тревоги, связанной с каким-либо стрессовым событием он начинает много есть.

Поэтому я стараюсь во время лечебного сеанса избавить человека не только от избыточного веса, но и от сформировавшихся установок, породивших избыточный вес.

Психотерапия позволяет осуществить эту внутреннюю работу, восстановить контроль и контакт между сознанием и подсознанием, между мыслями и телом.

Не секрет для каждого, что наиболее богаты калориями, а значит и лишними килограммами в теле это сладкие и мучные изделия. В основе "кодирования" по А.Р. Довженко формула внушения предусматривает формирование установки на снижение аппетита, потерю веса, полный запрет употребления сахара, кондитерских изделий, картофеля, алкоголя, временное ограничение некоторых фруктов и овощей. Временным оно является до тех пор, пока Ваш организм не начнет терять лишние килограммы.

Весь курс по снижению веса проводится по классической методике.

-продолжительность курса-24 недели;

дополнительные, обязательные сеансы проводятся на 4,12, и 24 неделях, что обусловлено циклическими гормональными изменениями.

В течение всего курса каждый пациент ведёт контрольный журнал, в котором раз в неделю фиксирует вес и метрические размеры тела. В первой половине программы предусматриваются ограниченные физические нагрузки, запрещается голодание.

Случаи нарушения желудочно-кишечных расстройств (15%) компенсируются приемом микрокристаллической целлюлозы, слабительных препаратов и приемом энтеросорбентов (энтеросгель). По завершению 6-месячного курса пациентам рекомендуется постепенное восстановление в рацион питания фруктов и овощей с низким содержанием углеводов. Ограничения на употребление в пищу сахар, муку не снимаются.

Противопоказания к проведению программы является умственная отсталость, отсутствие необходимой установки.

Практически у всех пациентов, по завершению программы, констатировалось достоверное снижение веса, повышенного систолического и диастолического АД- в среднем на 8 и 11 мм. рт. ст., соответственно, улучшение работы сердечно-сосудистой системы, понижения уровня сахара в крови, замедление прогрессирования сахарного диабета 2 типа.

Проводимые наблюдения позволяют заключить, что у абсолютного большинства пациентов, выполняющих необходимые предписания, снижение веса и длительное удержание, в нормальных пределах, не является трудновыполнимой задачей.

Если Вы решили пройти программу Вам необходимо:

За день перед проведением сеанса провести разгрузочный день. Я предлагаю на выбор три варианта:

В течение дня съесть только 1кг. овощей (фруктов или ягод)

В течение дня вместо завтрака, обеда и ужина выпить 1 литр сока.

В течение дня выпить 1 литр кефира-без хлеба и сахара

После чего на следующий день проводится сеанс кодирования