ВЕНЕРОЛОГ СОВЕТУЕТ: БУДЬТЕ ОСМОТРИТЕЛЬНЫ
Оксана
Опубликовано: 11.11.2012 в категорию "Статьи" : Венерология

Необходимые оговорки

На самом деле, презерватив нельзя считать абсолютной защитой от венерических болезней. К примеру, презерватив не защищает от генитального герпеса, поскольку герпетические пузырьки появляются не только в зоне половых органов, но и на промежности, на ягодицах, животе. Лобковая вошь поражает на только кожные покровы на лобке, промежностях, но и брови, подмышечные впадины, ресницы. У мужчин, для которых характерен обильный волосяной покров, вши способны паразитировать в зоне живота, груди, бороды, усов. Правда, лобковая вошь никогда не паразитирует на голове.

Стоит помнить, что презерватив иногда разрывается во время полового акта, и в этом случае безопасный, как предполагается, секс становится весьма опасным. Когда у вас нет уверенности в вашем половом партнере, обратитесь к врачу-венерологу сразу же, и он сможет провести предупредительное лечение. Речь идет о так называемой профилактике после случайной связи.

Обратите внимание на качество презерватива

Старайтесь использовать только презервативы высокого качества, которые приобретены в аптечном киоске или в аптеке. Множество фирм занимаются производством презервативов со спермицидной специальной смазкой (она наносится изнутри и на само изделие снаружи). В смазке обычно содержится вещество ноноксинол-9, провоцирующее гибель не только сперматозоидов, но и уничтожающее вирусы герпеса. Так, во всяком случае, уверяют производители.

Проявите наблюдательность

Стоит отбросить ложную стыдливость и постараться своевременно заметить у своего партнера симптомы венерической болезни. К таким симптомам относятся:

-гнойные выделения;

-язвы на гениталиях;

-язвы во рту;

-сыпь.

Разумеется, все эти проявления могут и не относиться к венерическим инфекциям, но есть резон все-таки перестраховаться, чем потом здоровьем расплачиваться за свою беспечность.

-Соблюдайте правила гигиены

-Не нужно пользоваться чужими предметами гигиены типа полотенца или мочалки. Это можно связать с тем, что некоторым микробам удается довольно долго под внешними воздействиями сохранять свою жизнеспособность (к примеру, при гонококке).

-Постарайтесь быть предельно осторожным в местах общественного пользования типа туалетов, бассейна.

-Избавьте себя от необдуманного полового контакта.

-Старайтесь избегать половых контактов с человеком, который отличается заведомо высоким риском заболевания.

Источник: http://infosmi.net