Масло амаранта. Концетрат.
Центр ФИТОФАРМАКОЛОГИЯ
Опубликовано: 01.07.2016 в категорию "Медикаменты"

МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ АМАРАНТА. КОНЦЕНТРАТ

(для внутреннего и наружного применения)

Состав и форма: масляный экстракт из семян амаранта (Amaranthus cruentus)

Действующие вещества: полиненасыщенные жирные кислоты: кислота линоленовая (Омега-3) -5%, кислота линолевая (Омега-6)-49%, кислота олеиновая (Омега-9) -23%, кислота пальмитиновая -19%, кислота стеариновая - 4%; витамин Е (особо активная токотриенольная форма, антиоксидантные свойства которого в 40-50 раз выше обычного), витамины В1, В2, D, A; минеральные вещества: калий, магний, кальций, железо, фосфор; сквален-8%, количество его в 4 больше, чем в печени акулы.

Фитотерапевтические свойства и действия: общеукрепляющее, антиоксидантное, адаптогенное, противовирусное, противосклеротическое, десенсибилизирующее, гепатопротекторное, антикоагулянтное, противомикробное, фунгицидное, мембранопротекторное, гипотензивное и противовоспалительное действие. Регулирует углеводный и липидный обмен, менструальный цикл, улучшает периферическое кровообращение, стимулирует функцию коры надпочечников и улучшает свойства памяти, нормализует клеточную пролиферацию, усиливает остроту зрения.

Подробное описание: Активный ингредиент сквален оказывает мощное противоопухолевое и антиканцирогенное действие, имеет стойкую иммуномодулирующую активность. Сквален повышает устойчивость организма человека к вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям. Он способствует активному насыщению органов и тканей организма кислородом. Особо активная токотриенольная форма витамина Е в масле из семян амаранта оказывает комплексное благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшением кровообращения, снижением уровня холестерина, препятствию тромбообразованию, укреплением стенок сосудов и повышением их эластичности, что способствует нормализации артериального давления. Витамин Е играет важнейшую роль в репродуктивной системе человека, влияет на процессы сперматогенеза и эмбрионального развития, играет важнейшую роль в поддержании гормонального баланса организма. Витамин Е защищает клетки от токсического действия свободных радикалов. Входящие в состав масла из семян амаранта полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая (Омега-3), линолевая (Омега-6) и олеиновая (Омега-9) нормализируют липидный обмен. Витамин D способствует укреплению иммунитета, помогает организму человека усвоить кальций и фосфор, необходимых для формирования и восстановления костной ткани, снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринных и дерматологических заболеваний. В своем составе в форме каротиноидов масло амаранта имеет жирорастворимый витамин А, необходимый для здоровья глаз человека, для формирования костной ткани и зубной эмали; он участвует в синтезе стероидных гормонов, имеет ранозаживляющий эффект. Витамин А принимает участие в процессах синтеза фибриллярных белков кератина и коллагена (являющийся структурным компонентов кожи, волос и ногтей), регулирует содержание глюкозы в крови, а также играет важную роль в работе репродуктивной системы. Фитостеролы в составе амарантового масла играют важную роль в синтезе организма человека витамина D и гормонов. Заболевания суставов, позвоночника и мышечной системы, масло из семян амаранта содержит целый комплекс незаменимых аминокислот, витамин D, фитостеролов, а также фосфор, медь, кальций. Эти вещества участвуют в формировании и поддержании оптимального состояния костной и хрящевой ткани. Амарантовое масло может применяться в комплексном лечении различных заболеваний суставов и позвоночника: остеохондрозе, остеопорозе, артрите, артрозе, полиартрите. Рекомендуется применение амарантового масла также при мышечной дистрофии. Доказано, что данное масло при регулярном употреблении способствует укреплению мышц.

Показания к применению:

- заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония, атеросклероз (нормализация уровня холестерина в крови), тромбофлебиты, флебиты, анемия;

- для профилактики онкологических заболеваний; в комплексном лечении онкологических заболеваний;

- сахарный диабет, диабетические ангиопатии, заболевания глаз;

-вирусные заболевания: ОРЗ, грипп, вирусы герпеса;

-заболевания печени;

-нарушение менструального цикла (ПМС), предклимактерический и климактерический период;

- заболевания суставов и позвоночника, остеохондрозе, остеопорозе, артрите, артрозе, полиартрите, при мышечной дистрофии; профилактика преждевременного старения организма;

Способ применения и дозы: по 10-15 капель утром и вечером до еды (рассасывая). Детям до 12 лет по 5 капель два раза в день после приема пищи. Курс лечения 1-2 месяца.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность.

Условия хранения: в сухом месте при температуре не выше 25˚С.

Способ получения: масло амаранта произведено по уникальной технологии низкотемпературной экстракции. Растительное сырье получают без тепловой обработки, тем самым сохраняя все биологически активные вещества растения в полном объёме. Концентрация и спектр биологически активных веществ в масле, в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных другими методами (Cо2, бензольная, пропиленгликолевая, водно-спиртовая экстракция, горячий и так называемый «холодный отжим»).

Срок годности: 1 год от даты изготовления.

Не является лекарственным средством: перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Производитель: ООО «НПП Натуральных продуктов «БИОЛА» г.Харьков, ул.Юрьевская, 17, тел (057) 717-14-59

Эксклюзивный представитель: Центр «ФИТОФАРМАКОЛОГИЯ» г.Киев, бул.Л.Украинки, 26. 7 этаж кабинет 711

Телефон для консультации: 044 337 05 12, 3320249, 050 714 02 15, 097 080 09 30.

www.ekoapteka.com