Карболайн при заболевании ЖКТ. Инструкция
Центр ФИТОФАРМАКОЛОГИЯ
Опубликовано: 27.02.2014 в категорию "Медикаменты"

ОСТРЫЕ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕДУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

3.1. При пищевых токсикоинфекциях рекомендуется прием повышенных доз энтеросорбентов (до 12 ч. ложек в сутки) в 4-6 приемов в течение 2 дней, далее, в течение еще 2-3 суток – обычные дозы энтеросорбентов. Ожидаемый результат: быстрое купирование диарейного, гипертермического и токсического синдромов.

3.2. Острая дизентерия: доза энтеросорбента – 4-6 ч. ложек в день в 2-3 приема, каждый прием – не менее, чем через 3 часа после приема антибактериальных препаратов. Ожидаемый эффект: сокращение периода клинико-лабораторных проявлений заболевания на 3-4 суток.

3.3. Холера (среднетяжелые и тяжелые формы): при выраженном рвотном синдроме – по 2-3 ч. ложки после каждого акта рвоты. При этом рвотный синдром купируется в течение 2-3 часов. Диарейный синдром купируется в течение 24-36 часов приемом 12-14 ч. ложек в течение первых суток, далее – по 6 ч. ложек в день в течение 3-5 дней.

3.4. Брюшной тиф: рекомендуемая доза – 6 ч. ложек в день продолжительность приема – 14 дней; в числе положительных клинических эффектов – снижение температуры тела до субфебрильной через 24-36 часов после начала приема.

3.5. Интестинальный синдром на фоне вирусных респираторных заболеваний у детей грудного возраста – рекомендуется чреззондовое введение энтеросорбентов в дозе 0,3-0,6 г(сухой массы)/кг массы тела 2-3 раза в день, после предварительного назначения М-холиномиметиков. Ожидаемый эффект: сокращение срока пребывания детей в палате интенсивной терапии в 1,5-2 раза. Аналогичные дозы используются при лечении токсической диареи новорожденных и пищевых токсикоинфекций у детей от 2 до 4 месяцев.

3.6. Диарея путешественников, дисфункция ЖКТ в связи с алиментарно-алкогольными перегрузками и погрешностями в диете – по 1-2 ч. ложки 2-3 раза в день в течение 2-3 дней.

3.7. Дисбактериоз кишечника: по 2 ч. ложки 2-3 раза в день в течение 10-14 дней в сочетании с пробиотиками. Ожидаемый эффект: улучшение общего самочувствия уже через 3-5 дней от начала приема сорбента, исчезновение проявлений метеоризма, появление выраженной тенденции к нормализации стула, уменьшение или полное исчезновение болевых ощущений, нормализация микробиоценоза кишечника.

3.8. Острые и хронические колиты, энтероколиты, гастроэнтероколиты: аналогично 3.7.