Карболайн применение при аутоиммунных и кожный заболеваниях. ИНСТРУКЦИЯ
Центр ФИТОФАРМАКОЛОГИЯ
Опубликовано: 27.02.2014 в категорию "Медикаменты"

7. АУТОИММУННЫЕ И КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

7.1. Пищевая и лекарственная аллергия, хроническая рецидивирующая крапивница – по 2 ч. ложки 2-3 раза в день, в течение 2-3 недель. Наблюдаемый результат: стойкое исчезновение зуда, кожных высыпаний, дискомфорта и болей в области печени и кишечника, возможность отмены десенсибилизирующих препаратов и глюкокортикоидов при одновременном расширении диеты.

7.2. Аллергические дерматозы, обострение экземы, системной красной волчанки, псориаза и медикаментозного дерматита – аналогично 7.1.: энтеросорбция способствует уменьшению эритемы, регрессии бляшек, купированию острых воспалительных явлений, инфильтрации и отека.

7.3. Пародонтоз – по 2 ч. ложки 2-3 раза в день в течение 10-15 дней в сочетании с аппликационной терапией диспергированным волокнистым углеродным сорбентов ДВУС (заполнение десневых карманов) и чисткой зубов размятыми гранулами КАРБОЛАЙНа (дважды в день без ополаскивания рта). Ожидаемый результат: улучшение показателей клеточного иммунитета, удлинение ремиссий, уменьшение пародонтального индекса в 3-4 раза.

7.4. Риносинуситы аллергической природы – по 1-2 ч. ложки 2-3 раза в день, в течение 14 дней. Ожидаемый результат: развитие стойкой ремиссии, улучшение ответа на специфическую десенсибилизирующую терапию. Профилактический курс - за 2-3 недели до обычного времени проявления сезонных обострений.

7.5. Бронхиальная астма и астматический бронхит в фазе обострения – по 2 ч. ложки 2-3 раза в день, в течение 10-14 дней. Ремиссия особенно часто достигается у больных, у которых заболевание протекает на фоне пищевой или медикаментозной аллергии, либо при сопутствующей патологии желудочно-кишечного тракта и больших пищеварительных желез. При этом снижается частота и интенсивность приступов удушья, которые к концу курса могут прекратиться вообще, существенно уменьшается потребность в ингаляционных бронхолитиках и стероидах, появляются положительные сдвиги в функциональных показателях внешнего дыхания.

7.6. Неспецифический язвенный колит в стадии обострения – по 2-3 ч. ложки 2-3 раза в день, в течение 2-3 недель: наблюдается смягчение клинической картины заболевания и тенденция к ликвидации проявлений вторичного иммунодефицита.

7.7. Системная красная волчанка, ревматоидный артрит – аналогично 7.6. В сочетании с энтеросорбентом рекомендуются ферментные препараты и пробиотики.