Какое спортивное питание подходит лично вам, спортсмены?
Приймук Олеся
Опубликовано: 10.11.2016 в категорию "Статьи" : Спортивная медицина

Сегодня спортивное питание считается достаточно разрекламированным товаром в торговле. Покупают спортивное питание в украине как рядовые граждане-спортсмены, так и публичные люди, то есть все, кто желает видеть собственное тело подтянутым. Разновидности пищевых добавок удивляют богатым ассортиментом. Популярные из них - это протеины, креатины, гейнеры, аминокислоты, конечно этот список можно расписать еще на несколько предложений, но лично эти пищевые продукты считаются лидерами. Важно запомнить, что спортпиты – это не препараты лекарственного происхождения, они безопасны для здоровья спортсмена и не содержат ненужные компоненты, химии, которая встречается порою в обыденных продуктах питания.

Протеины важные виды спортпитов

1. Соевый протеин -один из основных, правда сейчас он менее популярен из-за низкого содержания в нем аминокислот. Начинающие спортсмены, которые мгновенно хотят нагнать массу, выбирают спортпиты с быстродействующим результатом.

2. Яичный протеин долгоусваиваемый – нужно около 8 часов, чтобы его переработал наш организм. Он поэтому эффективен на ночь.

3. Сывороточный содержит огромное количество аминокислот. Заказать такой спортпит можно сейчас в Киеве в каждом магазине преимущественно из-за его спортивной востребованности. Название данный вид заслужил благодаря его изготовлению из сыворотки, которая остается после отцеживания творога. Период усваивания сывороточного протеина – это максимум 4 часа.

Гейнеры – полезный компонент в рационе спортсмена

Гейнеры представляют собой массу из белков и углеводов, в пропорции 50-80% - это углеводы, а остальное все белок. Учитывая тот факт, что углеводы – это катализаторы энергии, то этот вид спортпита достаточно полезен для организма человека. Такого хорошего качества купить спортивное питание можно везде, начиная от интернет-магазинов и заканчивая прилавками городской спорт-индустрии. Для тех, кто с легкостью поправляется подойдут гейнеры с приличным содержанием белка, у кого быстрый обмен веществ – лучше обратить внимание на гейнеры, у которых преобладают углеводы.

Аминокислоты – верные друзья спортсменов

Аминокислоты считаются лучшими товарищами спортсменов, так как это есть строительный материал для мышц. Они содержаться в белках, которые при усваивании расщепляются до аминокислот. Отсюда вывод – аминокислоты незаменимы для людей, что качаются и любят спорт, так как в короткие сроки возобновляют силы при серьезных физических нагрузках. Аминокислоты делят на: незаменимые – ежедневно употреблять с пищей, и заменимые – синтезируются с аминокислот в организме человека.

Креатины – добавка, что поднимает силы

Креатин считается среди спортсменов наидейственнейшей добавкой. И, что не мало важно очень доступной среди остальных спортпитов. Хватает креатинов надолго из-за того, что принимать их нужно мини-порциями. Они по своей структуре разняться (в порошке, капсулах, жидкой консистенции, жевательные), но эффект схожий, цена отличается из-за состава, но не критично.

Спортивные добавки- незаменимые подсобники в строении тела спортсмена, важно только запомнить, что они и есть на то добавки, которые полезно добавлять к общему хорошему рациону питания, а не жить только на них.