Карболайн при заболевании почек. Инструкция
Центр ФИТОФАРМАКОЛОГИЯ
Опубликовано: 27.02.2014 в категорию "Медикаменты"

4.1. Терминальная стадия ХПН – по 2-3 ч. ложки 2-3 раза в день на фоне низкобелковой диеты в течение 3 недель, с повторными приемами после недельного перерыва, т.е. 3 недели в месяц, постоянно. Ожидаемый результат: возможность использования энтеросорбции как временной альтернативы раннего диализа, замедление процесса потери резидуальных функций собственных почек.

4.2. У больных с осложнениями диализа – по 2-3 ч. ложки 2 раза в день, циклами по 3 недели с недельным перерывом, постоянно. Ожидаемый результат: повышение качества жизни, устранение уремической энтеропатии, ослабление уремического прурита; иногда возможно удлинение междиализных промежутков либо сокращение продолжительности сеансов диализа без нарушения его адекватности.

4.3. Гломерулонефрит – по 2 ч. ложки 2-3 раза в день в течение 3-х недель, при необходимости — повторение курса после недельного перерыва. Ожидаемый результат – позитивная иммуномодификация, ускоряющая наступление ремиссии, трансформация нефротического синдрома в мочевой.

4.4. Диабетическая нефропатия – по 2 ч. ложки 2-3 раза в день в течение 3 недель, с повторными приемами после недельного перерыва, длительно. Ожидаемый результат: снижение концентрации креатинина в сыворотке крови, улучшение качества жизни, в некоторых случаях возможно уменьшение доз инсулина короткого и пролонгированного действия.